Рыба, жаренная в тесте

Рыба, жаренная в тесте - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г филе — 100 г жира (для фри­тюра), 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки расти­тельного масла, 1/2 лимона и 2 яйца
=================================================

Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками расти­тельного или коровьего растопленного мас­ла, затем развести теплой водой (3/4 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе на­резать кусочками в 1 см толщиной и в 5—7 см длиной, посыпать солью, перцем, руб­леной зеленью, отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить столовую ложку расти­тельного масла, перемешать и оставить так на 15—20 мин.

За 10—15 мин. до подачи на стол добавить в тесто два яичных белка, взбитых в пену, каждый кусочек рыбы взять вилкой и, об­макнув в тесто, погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий фритюр. При об­жаривании кастрюлю с рыбой надо покачи­вать, чтобы кусочки рыбы обливались жиром.

При подаче постелить на подогретое блюдо бумажную салфетку и уложить рыбу в виде пирамиды или колодца. Украсить блюдо вет­ками зеленой петрушки. Отдельно подать соус тартар или горячий томатный соус. На гарнир подают зеленый салат и отвар­ной картофель с маслом.