Сельдь, жаренная по-норвежски

Сельдь, жаренная по-норвежски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г свежих сельдей — 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки лярда, 2—3 яйца, 50 г зеленого луку
=================================================

Выпотрошить, промыть и протереть сал­феткой свежие сельди, распластать, вынуть кости, отрубить хвосты и головы. Полу­ченное филе посолить, посыпать перцем, об­валять в муке и положить кожей вниз на разогретую сковороду в сильно разогретое свиное сало (лярд), затем перевернуть, под­жарить другую сторону, залить сельди яй­цом, смешанным с молоком, мелко нашинко­ванным луком и солью. После этого поджа­ривать на слабом огне, пока яичница не затвердеет.