Щука с томатом

Щука с томатом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 750 г рыбы или 500 г филе — 200 г томата-пюре, 100 г луку, 1 ст. ложку масла
=================================================

Очищенный вымытый лук мелко наре­зать, поджарить в масле, смешать с томат-пюре, прибавить соли, 1/2 стакана бульона (или воды), перцу, сахару (1/2 чайной ложки) и вскипятить. Потом нарезать рыбное филе, перемыть, вытереть салфеткой или поло­тенцем и залить томатным соусом с луком. Накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить в течение 20—25 мин.

При подаче на стол выложить рыбу на подогретое блюдо, полить томатным соусом с луком и посыпать мелко нарезанной зе­ленью петрушки. На гарнир к рыбе можно подать отварной рис, макароны или лапшу, заправленные маслом.