Осетрина паровая

Осетрина паровая - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500—600 г рыбы — 100 г шампиньо­нов, 2 ст. ложки масла, 3 ст. ложки белого столового вина и 1 ст. ложку муки
=================================================

Очищенную, вымытую и нарезанную рыбу поместить в сотейник или кастрюлю. Между кусками рыбы положить очищенные, вымы­тые и нарезанные ломтиками шампиньоны. Рыбу посолить, посыпать перцем, прибавить белого вина, стакан бульона (или воды) и, накрыв кастрюлю, варить 15—20 мин.

Когда рыба сварится, бульон слить в дру­гую кастрюлю, поставить ее на огонь и ки­пятить бульон до тех пор, пока его не оста­нется около стакана. Прибавить к нему не­полную столовую ложку муки, смешанную с таким же количеством масла, и, помеши­вая, кипятить 3—4 мин. Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек, сли­вочного масла и снова размешать, чтобы масло соединилось с соусом, добавить соли и процедить. Если рыба будет вариться без вина, то в готовый соус добавить чайную ложку лимонного сока.

При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, сверху на каждый ку­сок положить шампиньоны и полить приго­товленным соусом. К рыбе можно подать отварной картофель, огурцы или салат, а также ломтики очищенного лимона.