Лещ, отваренный в пергаменте

Лещ, отваренный в пергаменте - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г рыбы — 2 ст. ложки масла, по 1 шт. моркови и луку, 1 ст. ложку лимон­ного соку
=================================================

Подготовленное филе леща нарезать на куски, на 5 мин. залить соленой водой (на стакан холодной воды — столовую ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь. В пер­гаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натертые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью. После этого сло­жить края бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом, опустить в кастрюлю, на две трети заполненную кипящей водой, и варить 15—20 мин. на слабом огне.

При подаче на стол рыбу вынуть из па­кета и уложить на подогретое блюдо вместе с соусом. К рыбе можно подать отварной картофель, заправленный маслом, и свежие или малосольные огурцы.

Так же можно приготовлять судака, трес­ку и другую рыбу.