Белуга отварная

Белуга отварная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500—600 г рыбы — 800 г картофеля, 1 ст. ложку масла
=================================================

Белугу и другую красную рыбу, а также сома лучше варить целым куском и резать на порции перед подачей на стол. Сва­ренная куском рыба получается сочней и вкусней.

Очищенную и промытую рыбу положить в сотейник или кастрюлю, залить холодной водой на 2 см выше ее поверхности, приба­вить соли и, накрыв крышкой, поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, рыбу надо поставить на слабый огонь и варить, не доводя до кипения, 30—40 мин. Куски рыбы весом более килограмма надо варить 1—1 1/2 часа.

При подаче на стол куски рыбы уложить на блюдо, гарнировать отварным картофе­лем, заправленным маслом, и посыпать мел­ко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать хрен с уксусом.