Судак отварной с овощным гарниром

Судак отварной с овощным гарниром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг свежей рыбы — по 1 шт. моркови, свеклы а луку, 800 г картофеля, 1 ст. ложку масла или маргарина, 1/3 стакана молока
=================================================

Очистить судака и нарезать на куски. Очи­щенные и промытые морковь, свеклу, лук нарезать тонкими кружочками, а картофель-крупными дольками (на половинки и чет­вертинки). Уложить на дно кастрюли свеклу, морковь, лук, а потом картофель, приба­вить 1/3 стакана воды и посолить. Кусочки рыбы протереть солью и уложить поверх овощей. Прибавить перца и лаврового листа.

Варить под крышкой на слабом огне в те­чение часа, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю каждые 10 мин., чтобы овощи не пригорали. Когда рыба и овощи будут почти готовы, влить в кастрюлю молоко, положить масло и варить еще 15—20 мин. Сняв с огня, поставить кастрюлю наклонно, лож­кой осторожно достать снизу сок, сверху залить им рыбу и оставить под крышкой до подачи на стол.