Суп-пюре из шампиньонов - рецепт
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, отобрать немного мелких грибов для гарнира, а остальные пропустить через мясо-рубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, нарезанные морковь и лук, накрыть крышкой и тушить 40—45мин., потом прибавить стакан воды или бульона и прокипятить.
В суповой кастрюле слегка поджарить две столовые ложки муки с двумя столовыми ложками масла, развести четырьмя стаканами горячего молока, вскипятить, смешать С тушеными шампиньонами и варить 15— 20 мин. После варки протереть через сито и по вкусу положить соль. Перед подачей заправить суп маслом и яичным льезоном, приготовленным из двух яиц, положить в суп сваренные и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Отдельно подать гренки.
Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.