Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Суп-пюре из шампиньонов


Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 600 г свежих шампиньонов — 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 4 ст. ложки масла, по 1 шт. моркови и лука.Для льезона — 2 яичных желтка и стакан сливок или молока.
=================================================

Свежие шампиньоны очистить, вымыть, отобрать немного мелких грибов для гар­нира, а остальные пропустить через мясо-рубку, сложить в кастрюлю, добавить сто­ловую ложку масла, нарезанные морковь и лук, накрыть крышкой и тушить 40—45мин., потом прибавить стакан воды или бульона и прокипятить.

В суповой кастрюле слегка поджарить две столовые ложки муки с двумя столовыми ложками масла, развести четырьмя стака­нами горячего молока, вскипятить, смешать С тушеными шампиньонами и варить 15— 20 мин. После варки протереть через сито и по вкусу положить соль. Перед подачей заправить суп маслом и яичным льезоном, приготовленным из двух яиц, положить в суп сваренные и нарезанные тонкими лом­тиками шампиньоны. Отдельно подать грен­ки.

Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.