Щи зеленые из щавеля и шпината

Щи зеленые из щавеля и шпината - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г мяса — 300 г шпината, 150 г щавеля, 200 г кореньев и лука, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла
=================================================

Сварить мясной бульон. Шпинат перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть на сито, облить хо­лодной водой и протереть через сито. Пе­ребрать и промыть щавель, крупные листики разрезать. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, поджарить в суповой кастрюле на масле, "прибавить к ним муку и поджарить еще в течение 1—2 мин. После этого к кореньям с мукой добавить протер­тый шпинат, хорошо смешать, а затем раз­вести процеженным бульоном (вливая его понемногу), положить лавровый лист, перец и варить 15—20 мин. За 5—10 мин. до скон­чания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль.

На стол зеленые щи подать со сметаной и яйцом, сваренным вкрутую.