Самоса по-индийски

Самоса по-индийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 55, масло сливочное 35, масло растительное 25, вода 10, сода питьевая 1, горошек зеленый 28, картофель отварной 30, лук репчатый 24, перец 0,01, соус 50, соль. Выход 160/50.
=================================================

Из муки, сливочного масла, соли, соды и воды замешивают крутое пресное тесто как для лапши домашней. Тесто раскатывают пластом толщиной 1 мм и круглой гофрированной выем­кой вырезают лепешки. Затем сворачивают лепешку воронкой, напол­няют фаршем, защипывают края теста, укладывают на лист и ставят в теплое место для расстойки.

Жарят во фритюре на растительном масле, погрузив изделия в жир, нагретый до 160°. Отдельно подают соусы «Острый», «Южный», «Индийский», «Гранатовый».

Приготовление фарша. Вареный картофель шинкуют мелкими ку­биками и обжаривают в сливочном масле вместе с мелконашинкованным репчатым луком, зеленым горошком, зеленью петрушки или сель­дерея. Фарш заправляют солью и красным острым перцем.