Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Зальцбургский нокерлн


Зальцбургский нокерлн

Зальцбургский нокерлн - рецепт

=================================================
Ингредиенты:80 г масла, 3 яйца, 30 г сахарной пудры, 30 г муки, 3 ст. ложки молока.Соус ванильный: 2 желтка, 1 ст. ложка карто­фельной муки, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 л молока.
=================================================

Половину количества масла, желток и сахар­ную пудру взбивать в течение 1/2 ч, затем доба­вить просеянную муку и взбитый белок. Оставше­еся масло растопить на сковороде, влить туда приготовленное тесто, добавить молоко и поста­вить сковороду в предварительно разогретую ду­ховку. Запекать в течение нескольких минут при высокой температуре. Когда тесто поднимется — оно должно быть рыхлым — сделать столовой ложкой в середине его углубление, выложить нокерлн на подогретое блюдо углублением вверх, полить ванильным соусом и подать на десерт.

Соус приготовить так: желтки смешать с кар­тофельной мукой, сахаром и ванильным сахаром, развести небольшим количеством холодного моло­ка, влить в оставшееся количество кипящего мо­лока н взбить на паровой бане до получения гу­стой массы.