Солянка рыбная на противне - рецепт
Приготовить тушеную капусту. Филе судака или другой рыбы нарезать кусочками по 10—15 г. и припустить. Соленые огурцы очистить, разрезать вдоль на четыре части, срезать семена и нарезать дольками. Затем положить огурцы в сотейник, добавить каперсы, тонко нарезанные вареные хрящи, томат-пюре, немного бульона, поджаренный лук и варить 10—15 минут при закрытой крышке.
На противень, смазанный жиром, положить 7г часть тушеной капусты. На нее равномерно разместить кусочки припущенной рыбы, подготовленный гарнир и все снова покрыть слоем оставшейся капусты. Поверхность капусты на противне разровнять ножом, посыпать тертым сыром или молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным маргарином и запечь в жарочном шкафу.
Готовую солянку нарезать на соответствующее количество порций, посыпать мелко нарезанным зеленым лу-ком, каждый такой квадрат украсить кружочками лимона, маслиной или маринованными ягодами. При подаче порцию солянки положить на тарелку лопаткой и подровнять.