Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Блинчики с мясом (Алжир)


Блинчики с мясом (Алжир)

Блинчики с мясом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г рубленого мяса, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, щепоть черного перца, щепоть корицы, соль.Для соуса: 500 г помидоров или 3 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, щепоть черного перца, щепоть корицы, соль. ´Для теста: 500 г муки, 3 яйца, 30 г сливочного масла или 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 л молока 0,5 л воды, соль.
=================================================

Смешать рубленое мясо с тертым луком, пряностями, посолить и потушить в сливочном масле на слабом огне, накрыв крышкой.Просеять муку, насыпать ее горкой, сделать в ней углубление, влить растопленное сливочное масло, посо­лить, перемешать и добавить понемногу сначала молоко, а затем воду. Взбить яйца и добавить в тесто. Накрыть его и дать постоять 30 мин. Приготовить томатный соус. Развести томатную пасту стаканом воды или пропустить помидоры через мясоруб­ку. Обжарить в растительном масле тертый лук, добавить помидоры (или пасту), посолить, посыпать пряностями и тушить несколько минут.Смазать нагретую сковороду сливочным маслом, вы­лить на нее 1/2 половника теста и, когда оно схватится с одной стороны, перевернуть на другую. Так же пригото­вить остальные блины.Положить на середину каждого блина 1 ст. ложку начинки, свернуть его сигарой и уложить на смазанный сливочным маслом противень. Когда все блины уложены, поставить на несколько минут в горячий духовой шкаф. Вынуть, полить томатным соусом и вновь поставить в печь на несколько минут.

Подавать блинчики горячими.