Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Соус голландский с лимонным соком


Соус голландский с лимонным соком

Соус голландский с лимонным соком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло сливочное 800, яйца (желтки) 180, вода 150, лимон 2 шт
=================================================

Сырые яичные желтки, хорошо отделенные от белков, положить в посуду с толстым дном, добавить небольшое количество холодной воды, лимонной кислоты или лимонного сока, соли и нагревать до 65°. Затем при непрерывном помешивании постепенно влить растопленное сливочное масло, нагретое до температуры 35—40°, и хорошо размешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовый соус процедить через салфетку.

Используется к отварной рыбе.