Пастель - пирожки с рыбным фаршем (Мавритания) - рецепт
Просеять муку вместе с пищевой содой, насыпать кучкой, сделать в ней углубление, куда положить углубление, куда положить большую щепоть соли и влить воду. Перемешать и, когда вода впитается, замесить эластичное тесто. Накрыть его и дать постоять в прохладном месте 1-2 ч. Слегка отварить рыбу в подсоленной воде вместе с пряной зеленью, отделить мякоть от костей и охладить. Тем временем мелко нарезать петрушку, чеснок, лук и стручковый перец и растолочь их с солью и черным перцем. Добавить рыбную мякоть, затем очищенные от кожицы и семян помидоры и тщательно растолочь до получения однородной массы.Раскатать тесто в очень тонкий пласт, нарезать на квадраты и на середину каждого положить немного начинки. Смочить руки водой и сложить каждый квадратик теста вдвое, тщательно защипав края. Растянуть их, чтобы они стали тоньше, и обжарить в горячем растительном масле.Мелко порубить лук, обжарить его в 3 ст. ложках растительного масла, добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, и мелко нарезанный острый перец.Влить 1/2 стакана воды, посолить, поперчить и варить на медленном огне.
Подавать пастели с соусом. Вариант. В фарш можно добавить немного предварительно замоченного в молоке хлебного мякиша.