Котлеты рубленые из мускула морского гребешка - рецепт
Промытый мускул нарезать на кружочки поперек волокон и пропустить через мясорубку с редкой решеткой, затем соединить с замоченным в воде черствым белым хлебом, добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавить соль, молотый перец и все хорошо перемешать или пропустить через мясорубку с частой решеткой. Из готовой котлетной массы сформовать котлеты, запанировать в молотых сухарях и обровнять ножом.
Подготовленные котлеты положить на разогретую с жиром сковороду или противень и жарить в течение 8—10 минут на плите, после чего поставить в жарочный шкаф и довести до готовности.
Жареные котлеты (1—2 на порцию) подать на тарелке или блюде, сбоку уложить гарнир: жареный картофель или три-четыре вида отварных, жареных овощей. Котлету полить сливочным маслом или под котлету подлить соус томатный или томатный с эстрагоном.