Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Бриуаты с тунцом (Марокко)


Бриуаты с тунцом (Марокко)

Бриуаты с тунцом (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:400 г вареного тунца или любой рыбы, консервированной в собственном соку, пучок зелени петрушки, 1 луковица, 250 г оливкового (или другого растительного) масла, 1 ст. ложка маргарина, 1 зубчик чеснока, 2 щепотки молотого черного перца, щепоть острого красного перца, соль. Для теста: 400 г муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, соль.
=================================================

Приготовить тесто. Замесить сначала муку с молоком и яйцом, посолить и затем добавить воду. Месить 25 мин, время от времени макая руки в муку, чтобы тесто не липло. Накрыть его салфеткой, дать постоять 30 мин, затем разделить на 4 части и раскатать каждую как можно тоньше. Нарезать полоски длиной 25, шириной 10 см, пересыпать их мукой.Обжарить мелко нарезанные лук и петрушку на мар­гарине, посыпать специями и жарить на слабом огне 15 мин. Добавить тунца и все перемешать.Один край каждой полоски теста сложить треуголь­ником, заложить внутрь 1—2 ст. ложки начинки, сло­жить треугольником другой край и затем вновь сложить заготовку так, чтобы бриуат получился треугольной фор­мы. Оставшийся край заправить в прорезь.Жарить в растительном масле на слабом огне в тече­ние 1 мин.

Подавать на листьях зеленого салата, полив лимонным соком.