Осетрина, жаренная гриль - рецепт
Порционный кусок рыбы без кожи и хрящей, нарезанный от сырого звена, ошпарить, промыть холодной водой и обсушить полотенцем. Затем посыпать его солью, перцем, окунуть в растопленное сливочное масло и запанировать в молотых сухарях. На горячую решетку, расположенную над горящими древесными углями, положить рыбу и жарить ее с обеих сторон. На рыбе должны получиться сильно поджаристые полосы.
Жареную рыбу положить на мелкое блюдо или тарелку, рядом уложить жареный картофель фри (брусочками), дольки или кружочки лимона и украсить зеленью петрушки или листьями салата; можно положить веточку зелени (фри). Рыбу полить сливочным маслом. В соуснике подать горячий соус томатный или холодный соус майонез с корнишонами.
Так же приготовить белугу, севрюгу и стерлядь (порционными кусками). При использовании судака, камбалы, палтуса процесс изготовления блюда такой же, только отсутствует ошпарка сырых порционных кусков.