Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Буреки с курицей (Алжир)


Буреки с курицей (Алжир)

Буреки с курицей (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Ножки и крылышки курицы, 4 яйца, 500 г молока, 4 ст. ложки муки, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 щепоти молотого черного перца, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. лож­ка растительного масла, 1 луковица, щепоть корицы, соль.Для теста: 3 стакана муки, 100 г растительного мас­ла, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, вода.
=================================================

Положить куриные ножки и крылышки в кастрюлю, посыпать тертым луком и обжарить в 2 ст. ложках сли­вочного и 1 ст. ложке растительного масла, посыпать щепотью черного перца, корицей и посолить. Влить стакан воды и тушить на слабом огне. Приготовить белый соус. Всыпать понемногу муку в холодное молоко, добавить взбитые яйца и смешать. Посыпать всё тёртым сыром, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, вновь хорошо перемешать и варить на слабом огне, пока соус не загустеет. Отделить куриное мясо от костей, мелко нарезать и смешать с белым соусом. Приготовить тесто. Просеять муку, насыпать, посолить, залить в центр растительное масло, растопленное сливочное масло и яйцо, хорошо все перемешать. Смочить водой и замесить легко растягивающееся тесто. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать кружочки диаметром 10 см.Положить в центр каждого кружка 1 ст. ложку начинки, сложить кружок вдвое и защипать края теста. Смазать буреки сливочным маслом и поставить в средне нагретый духовой шкаф.

Подавать горячими или холодными.