Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Брики из пресного теста с начинкой из мяса и сыра (Тунис)


Брики из пресного теста с начинкой из мяса и сыра (Тунис)

Брики из пресного теста с начинкой из мяса и сыра (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г телятины, 1 луковица, соль, молотый перец, тер­тый швейцарский (или голландский) сыр, 2 кофейные ложки сливочного масла, 2 яйца, растительное масло для фритюра.Для пресного теста: 400 г муки, 100 г сливочного мас­ла, 1 яйцо, около 1 стакана воды, соль.
=================================================

Мелко порубить мясо и лук, обжарить их на несиль­ном огне в сковороде с небольшим количеством сливоч­ного масла, посолить, поперчить. Сварить яйца, натереть их на терке, смешать с сыром и мясом. Замесить тесто из муки, сливочного масла, яйца и ста­кана воды, дать подойти в течение 1 ч. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм, вырезать из него кружочки диаметром 10 см. Положить на половину каждого кружка 1 ст. ложку начинки, сложить вдвое, прижать края, чтобы склеились. Положить брики в хорошо разогретое масло (фри­тюр), подрумянить, затем обсушить на бумаге в открытой духовке.

Подавать горячими, на листьях зеленого салата.