Брики из пресного теста с яйцом (Марокко)

Брики из пресного теста с яйцом (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 свежих яйца, 4 ст. ложки растительного масла, пучок зелени петрушки, 4 щепоти белого (или душистого) пер­ца, соль.Для теста: 400 г муки, 1 стакан молока, соль, 1 яйцо.
=================================================

Приготовить тесто. Сначала замесить муку с молоком и яйцом, посолить и потом добавить воду. Месить 25 мин, время от времени макая руки в муку, чтобы тесто не лип­ло. Оно должно быть достаточно сухим. Накрыть его чис­той салфеткой и дать постоять 30 мин. Затем разделить на 4 части и раскатать каждую как можно тоньше. Наре­зать полоски шириной 10, длиной 25 см и разложить их на посыпанной мукой поверхности. Их можно сложить стопками, пересыпав мукой.Отделить яичные желтки от белков. Желтки пожарить по одному на маленькой сковороде в течение 3—4 мин, затем положить на каждую полоску теста в уголке ее. Сверху положить сырой белок, сложить треугольником одну сторону, затем другую, а потом весь брик сло­жить треугольником. Так же сложить остальные полоски.Жарить с обеих сторон на слабом огне в хорошо ра­зогретом растительном масле в течение 15 мин. Прекра- тить жарение, когда тесто подрумянится.

Подавать го­рячими, на листьях зеленого салата.