Брики из пресного теста с яйцом (Марокко) - рецепт
Приготовить тесто. Сначала замесить муку с молоком и яйцом, посолить и потом добавить воду. Месить 25 мин, время от времени макая руки в муку, чтобы тесто не липло. Оно должно быть достаточно сухим. Накрыть его чистой салфеткой и дать постоять 30 мин. Затем разделить на 4 части и раскатать каждую как можно тоньше. Нарезать полоски шириной 10, длиной 25 см и разложить их на посыпанной мукой поверхности. Их можно сложить стопками, пересыпав мукой.Отделить яичные желтки от белков. Желтки пожарить по одному на маленькой сковороде в течение 3—4 мин, затем положить на каждую полоску теста в уголке ее. Сверху положить сырой белок, сложить треугольником одну сторону, затем другую, а потом весь брик сложить треугольником. Так же сложить остальные полоски.Жарить с обеих сторон на слабом огне в хорошо разогретом растительном масле в течение 15 мин. Прекра- тить жарение, когда тесто подрумянится.
Подавать горячими, на листьях зеленого салата.