Бастелла с комбинированной начинкой (Марокко) - рецепт
Традиционной в Марокко является бастелла с жареными голубями и миндалем.Мы даем здесь вариант бастеллы с начинкой из цыпленка и мяса — более привычной для нас.С 4 ст. ложками сливочного масла обжарить мелко нарезанный лук, не доводя его до изменения цвета, положить на лук цыплят целиком, связав крылышки и лапки ниткой, посыпать солью, корицей, молотым перцем, добавить мясо, нарезанное мелкими кусочками, покрыть все водой и после закипания тушить на слабом огне.Отделить мясо цыплят или голубей от костей. Бульон процедить и вновь поставить на огонь, чтобы осталось не более 1,5 стакана жидкости. Выбить в бульон по одному 5 яиц и добавить измельченное мясо.Приготовить начинку из миндаля. Для этого очищенный и высушенный миндаль пожарить в горячем масле и растолочь с сахарной пудрой, оставив несколько целых зерен.Дно большой сковороды смазать растительным маслом, расстелить на нем три листа уарка, слегка смазанных сливочным маслом, так, чтобы края их немного нависали над бортами сковороды. Разложить на листах часть миндальной начинки, покрыть ее маленькими кусочками масла. Загнуть края листов вверх, склеив каждый из них друг с другом взбитым яйцом. Постелить ещё три листа уарка, сверху положить начинку из цыпленка и мяса и завернуть края листов так же, как в первом случае. Положить ещё три листа, на них - слой миндаля, затем ещё три листа и слой начинки из мяса и цыплят. Все покрыть тремя листами, склеив яйцом. Сверху смазать яичным желтком. Запекать в горячей духовке примерно 10 мин. Подавать, посыпав жареным миндалем. Можно добавить чуть-чуть корицы.
Подавать с дольками лимона.