Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Бастелла с комбинированной начинкой (Марокко)


Бастелла с комбинированной начинкой  (Марокко)

Бастелла с комбинированной начинкой (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г мяса, 2 цыпленка, 500 г сливочного масла, 250 г лука, корица, молотый перец, соль, 500 г очищенного миндаля, 200 г сахарной пудры, растительное масло, 6 яиц, 15—20 листов уарка.
=================================================

Традиционной в Марокко является бастелла с жареными голубями и миндалем.Мы даем здесь вариант бастеллы с на­чинкой из цыпленка и мяса — более привычной для нас.С 4 ст. ложками сливочного масла обжарить мелко нарезанный лук, не доводя его до изменения цвета, поло­жить на лук цыплят целиком, связав крылышки и лап­ки ниткой, посыпать солью, корицей, молотым перцем, добавить мясо, нарезанное мелкими кусочками, покрыть все водой и после закипания тушить на слабом огне.Отделить мясо цыплят или голубей от костей. Бульон процедить и вновь поставить на огонь, чтобы осталось не более 1,5 стакана жидкости. Выбить в бульон по од­ному 5 яиц и добавить измельченное мясо.Приготовить начинку из миндаля. Для этого очищен­ный и высушенный миндаль пожарить в горячем масле и растолочь с сахарной пудрой, оставив несколько це­лых зерен.Дно большой сковороды смазать растительным маслом, расстелить на нем три листа уарка, слегка смазанных сливочным маслом, так, чтобы края их немного на­висали над бортами сковороды. Разложить на листах часть миндальной начинки, покрыть ее маленькими кусочками масла. Загнуть края листов вверх, склеив каждый из них друг с другом взбитым яйцом. Постелить ещё три листа уарка, сверху положить начинку из цыпленка и мяса и завернуть края листов так же, как в первом случае. Положить ещё три листа, на них - слой миндаля, затем ещё три листа и слой начинки из мяса и цыплят. Все покрыть тремя листами, склеив яйцом. Сверху смазать яичным желтком. Запекать в горячей духовке примерно 10 мин. Подавать, посыпав жареным миндалем. Можно добавить чуть-чуть корицы.

Подавать с дольками лимона.