Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Форшмак из сельди с картофелем


Форшмак из сельди с картофелем

Форшмак из сельди с картофелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сельдь соленая 40, картофель 130, лук репчатый 15, зелень петрушки 5, сухари 5, маргарин сливочный 15
=================================================

Соленую сельдь разделать на мякоть без кожи и костей и, если она очень соленая, вымачивать в холодной воде или настое чая. Для придания селедке сочности филе рыбы можно замочить в молоке.

Очищенный картофель сварить и протереть через сито. Вымоченную сельдь нарезать на кусочки и вместе со слегка пассерованным репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко измельчить ножом. Измельченную сельдь соединить с картофельным пюре, добавить зелень петрушки, молотый перец и перемешать. Если масса получится слишком суховатой, то можно добавить процеженный крепкий рыбный бульон. Полученную массу положить на смазанную жиром порционную сковороду или противень, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на порционной сковороде; форшмак, запеченный в противне, нарезать на порционные куски и подать на тарелке.