Филе сома по-индийски

Филе сома по-индийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Филе сома 256, масло сливочное 27, вино белое 30, морковь 13, сельдерей 15, лук репчатый 12, зелень петрушки и укропа 21, рис 50, мука 3, карри 3. Выход 285.
=================================================

Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с нарезанными ломтиками морковью, сельде­реем и репчатым луком, добавляют немного сливочного масла и аро­матической зелени, заливают вином и рыбным бульоном и припускают. Готовую рыбу вынимают.

Муку пассеруют в масле, добавляют карри и вводят в сок, в котором припускалась рыба. Готовый соус протирают, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито.

Припущенную рыбу укладывают на рис, приготовленный по-ин­дийски, заливают соусом, посыпают мелконашинкованной зеленью петрушки.