Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Сазан, тушенный в томатном соусе с овощами


Сазан, тушенный в   томатном соусе   с  овощами

Сазан, тушенный в томатном соусе с овощами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сазан 122, морковь 27, петрушка 4, сельдерей 2, лук репчатый 13, томат-пюре 15, масло растительное 8, уксус 3%-ный 38, сахар 2,5, гарнир 150
=================================================

В посуду, смазанную жиром, положить в один ряд порционные куски рыбы с кожей и костями, посыпать солью. На рыбу уложить слой нашинкованных овощей (морковь, петрушку, репчатый лук, сельдерей), на них порционные куски рыбы, а сверху опять слой овощей.

Все это залить растительным маслом, томатом-пюре, виноградным уксусом, добавить специи (перец горошком, гвоздику, корицу, лавровый лист), сахар и тушить 1 —1,5 часа. При тушении можно влить небольшое количество процеженного рыбного бульона.

Тушеный кусок сазана с овощами и частью жидкости положить в глубокое блюдо или тарелку, а рядом с рыбой уложить отварной картофель.