Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Тефтели из щуки в соусе


Тефтели из щуки в соусе

Тефтели из щуки в соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Щука 65, хлеб пшеничный 13, молоко или вода 20, лук репчатый 14, мука 8, масло растительное 8, гарнир 150, соус 75
=================================================

В готовую котлетную массу добавить мелко нарубленный, слегка спассерованный или сырой репчатый лук, хорошо перемешать, разделать шарики по 4— 5 шт. на порцию и запанировать в муке. Подготовленные тефтели обжарить во фритюре или полить их жиром и обжарить на смазанном жиром противне в жарочном шкафу. После этого тефтели положить в смазанный жиром сотейник не более чем в два ряда, залить томатным соусом, можно добавить растертый чеснок и тушить при слабом кипении 10—15 минут.

Тушеные тефтели положить в глубокое блюдо (баранчик) или на тарелку, сбоку уложить гарнир (припущенный рис, гречневую кашу, картофельное пюре) и полить соусом красным (мясным) или томатным либо сметанным с томатом.

Так же приготовить тефтели из судака, сома.