Тельное из судака - рецепт
Из котлетной массы сформовать кружок толщиной до 1 см, положить его на полотенце, смоченное водой. На середину кружка уложить фарш и при помощи полотенца соединить края кружка так, чтобы фарш оказался посередине и был закрыт со всех сторон котлетной массой и форма тельного имела вид полумесяца.
Для фарша свежие или сушеные грибы (последние предварительно замачивают) отварить и нарезать тонкими ломтиками. Мелко шинкованный репчатый лук спассеровать. Зелень петрушки или укропа мелко нарубить. В подготовленные продукты добавить сухари молотые, хорошо перемешать и заправить солью и молотым перцем. В фарш можно добавить мелко нарезанные отваренные хрящи и визигу, а также нарезанные тонкими ломтиками крутые яйца. Фарш для тельного также приготовляют из репчатого лука, вареных яиц, отварной визиги, зелени петрушки или укропа, молотого перца и соли либо из репчатого лука, вареных яиц, молотых сухарей, зелени петрушки или укропа, молотого перца и соли.
Подготовленное тельное окунуть в льезон, запаниро-вать в молотых сухарях и жарить во фритюре 3—4 минуты, после чего вынуть шумовкой, положить на сухой противень и поставить в жарочный шкаф на 4—5 минут.
Жареное тельное (I—2 шт. на порцию) положить на блюдо или тарелку, сбоку уложить прогретый зеленый горошек, заправленный сливочным маслом, и другие овощи; украсить зеленью петрушки. В соуснике подать соус красный (мясной) или томатный.
Так же приготовить зразы из щуки, сома.