Судак отварной, соус польский

Судак отварной, соус польский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак 125, морковь и лук репчатый по 4, петрушка 3, гарнир 150, соус 50
=================================================

В рыбный котел, сотейник или глубокий противень положить в один ряд куски судака с кожей без костей или с кожей с реберными и позвоночными костями либо кругляши кожей вверх. В эту посуду налить горячую воду так, чтобы она была выше кусков рыбы на 0,5—1 см, добавить овощи и специи, довести до кипения и в дальнейшем варить рыбу без кипения при температуре 90—95° в течение 10—15 минут.

Отваренный кусок судака положить кожей вверх на подогретое блюдо или тарелку, сбоку рыбы уложить отварной картофель (целые небольшие клубни или точе-ный в виде бочоночков) или отварную консервированную сахарную кукурузу, заправленную сливочным маслом или маргарином. Украсить блюдо зеленью петрушки. Рядом с рыбой можно также положить отварного рака. Рыбу полить соусом польским или подать его в соуснике. Вместо польского соуса можно использовать голландский, каперсы или раковый.

Так же приготовить щуку, сома.