Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Каша рисовая молочная с фруктами


Каша рисовая молочная с фруктами

Каша рисовая молочная с фруктами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис 80, молоко 250, фрукты сушеные 40, ликер 40, сахар 15, масло сливочное 5. Выход 380.
=================================================

В вишневом ликере или ликере «кюрасо» замачивают сушеные фрукты (абрикосы, черешню и др.). Промытый рис засыпают в кипящую воду и проваривают в те­чение 5 минут. Затем отцеживают и кладут в кастрюлю, заливают горя­чим молоком, добавляют сахар и на слабом огне доводят рис до готов­ности. Выкладывают рисовую кашу в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов в холодильнике.

Опрокинув форму, укладывают кашу на тарелку и украшают замо­ченными в ликере фруктами.