Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Камбала отварная по-матросски


Камбала отварная по-матросски

Камбала отварная по-матросски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Камбала 122, гарнир 150, соус 75, оливки 10, лимон 8, крабы 10, хлеб пшеничный для гренков 25
=================================================

Камбалу разделать на куски с костями. Для этого у камбалы отрезать голову, подрезать брюшко и выпотрошить, затем, начиная от головы, содрать кожу с темной стороны, обрубить бахрому плавников, очистить чешую с белой стороны рыбы и хорошо промыть. Мелкую камбалу сразу нарубить на порционные куски, а крупную разрубить сначала по хребтовой кости по длине рыбы, а затем полученные части нарубить на порционные куски. Порционные куски камбалы положить в посуду белой, кожей вверх, залить пряным отваром и варить 12—15 минут.

Отварной кусок камбалы положить на блюдо, рядом поместить целые клубни отварного картофеля (лучше точеного) и залить соусом по-матросски. На рыбу красиво уложить прогретые в бульоне оливки без косточек, кружочек лимона; сбоку можно положить гренки (поджаренный пшеничный хлеб, нарезанный в виде треугольников) и крабы.