Баклажаны по-египетски

Баклажаны по-египетски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажаны 210, масло оливковое 30, морковь 25, сельдерей 29, помидоры 59, лук репчатый 36, чеснок 3, петрушка 4, соль. Выход 200.
=================================================

Баклажаны разрезают пополам, отде­ляют ножом мякоть от кожицы. Пассеруют на оливковом масле мелконарезанный лук, затем добавляют мелконарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажан мякоть, все тщательно перемешивают. Полученным овощным фаршем наполняют половинки баклажан и раскладывают их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки кладут по ломтику помидора и посыпают мелкона­резанной зеленью петрушки. Запекают в жарочном шкафу в течение 20 минут. Подают холодными.