Плов по-арабски (мак-любе)

Плов по-арабски (мак-любе) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо 179, рис 70, капуста цветная 83 или белокочанная 63, масло топленое 10, масло растительное 10, перец, соль. Выход 275.
=================================================

3Мясо нарезают по 2 куска на порцию, отбивают, солят, перчат и обжаривают до образования румя­ной корочки.

Обработанную цветную или белокочанную капусту обжаривают во фритюре и солят.

Обжаренное мясо кладут в сотейник, на него кладут обжаренную капусту, сверху замоченный в течение 1—2 часов рис и заливают холодной водой или бульоном (норма воды такая же, как для обычного плова), солят, перчат. Накрывают крышкой и тушат на среднем огне до готовности. Затем плов перекладывают на раскаленную сковороду с жиром или противень и обжаривают.