Бобовые в соусе

Бобовые в соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бобовые 102, соус 80, масло или маргарин сливочные 10, или шпиг 29, зелень петрушки, укроп или кинза 3
=================================================

Сварить бобовые (фасоль, чину, нут, чечевицу). Заправить маслом или маргарином и соусом томатным, молочным или сметанным, добавить немного молотого перца. Если блюдо готовят с томатным соусом, то в него можно положить немного толченого чеснока, растертого с солью. Если готовят бобовые с молочным соусом, то перец не кладут. Во всех случаях в соус можно добавить немного мелко нарезанного слегка спассерованного репчатого лука. Отпускать в баранчике или на тарелке, посыпав зеленью. Вместо маргарина можно брать мелко нарезанный и поджаренный шпиг.