Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Мамалыга с молокой, брынзой или яичницей


Мамалыга с молокой, брынзой или яичницей

Мамалыга с молокой, брынзой или яичницей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука (крупа) кукурузная 100, вода 220, сахар 10, молоко 250 или брынза 60, или яйца 2, маргарин сливочный 10—15
=================================================

В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную мелкую кукурузную муку (типа манной) и не размешивать, пока вода снова не закипит. После этого кашу следует быстро и хорошо перемешать, выровнять поверхность, закрыть крышкой и довести до готовности на водяной бане.При длительном хранении (более 1/2 часа) каша эта черствеет и делается невкусной, поэтому ее следует готовить незадолго до подачи. При подаче кашу посыпать тертой брынзой или отдельно подать теплое молоко. Можно также при подаче полить кашу растопленным маслом с рубленым яйцом или яичницей из меланжа, которую следует мелко нарезать.