Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Гуляш по-мароккански


Гуляш по-мароккански

Гуляш по-мароккански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Телятина 180, масло сливочное 10, тыква белая 137, лук репчатый 12, картофель 200, яблоки 46, мука пшеничная 3, сливки 18, сахар 2, соль 3, перец черный мо­лотый 0,5, зелень 4. Выход 300.
=================================================

Мякоть телятины моют, режут на ку­сочки по 30 г, солят, перчат и обжаривают вместе с луком. Как только на мясе образуется поджаристая корочка, добавляют пассерованную муку, хорошо размешивают и через 3 минуты вливают частями горячие сливки и воду, мелкошинкованные яблоки и тушат до готовности.Одновременно моют тыкву, разрезают на крупные куски, очищают от кожицы и семян. Половину нормы тыквы посыпают сахаром и запе­кают в жарочном шкафу.

Из оставшейся части тыквы, очищенного картофеля и яблок выни­мают шарики величиной с лесной орех, жарят их отдельно во фритюре и солят по вкусу. (Остатки яблок без семян припускают в соусе с мя­сом.)

В тарелку кладут испеченную тыкву, на нее — тушеное мясо в соу­се, сбоку укладывают горками зажаренные шарики из картофеля, яблок и тыквы, сверху посыпают нарезанной зеленью петрушки.