Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Мясо тушеное по-арабски


Мясо тушеное по-арабски

Мясо тушеное по-арабски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 161, жир животный 10, помидоры свежие 22, томат-пюре 20, лук реп­чатый 35, чеснок 3, зелень 5, кислота лимонная 1, перец, соль. Гарнир 150. Выход 275.
=================================================

Мясо нарезают крупными кусками, не отбивая, солят, перчат, маринуют 1—2 часа с добавлением лимонной кислоты и мелконарубленной зелени. Маринованное мясо обжаривают вначале на раскаленной сковороде без жира, а потом перекладывают на раскаленную сковороду с жиром. Обжаренное мясо перекладывают в сотейник, добавляют пассерованный томат, мелкорубленый пассеро­ванный репчатый лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимон­ную кислоту, соль, перец молотый. Сотейник накрывают крышкой и тушат мясо на слабом огне до готовности. По вкусу мясо и соус напо­минают кавказские блюда. Подают с припущенным рисом, заправлен­ным томатом или шафраном и пассерованным луком, или с картофелем, жаренным во фритюре. При подаче посыпают зеленью.