Мясо жареное по-арабски

Мясо жареное по-арабски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 161, жир животный 7, сок лимонный 5, кислота лимонная 1, лук зеле­ный 5, зелень 5, гарнир 150, перец, соль. Выход 230.
=================================================

Мясо нарезают по 2 кусочка на пор­цию, тонко отбивают и маринуют в течение 1—2 часов с добавлением лимонной кислоты, мелкорубленой зелени, перца и соли. Затем обжа­ривают вначале на раскаленной сухой сковородке, а затем на сковороде с жиром. При подаче поливают лимонным соком и посыпают зеленым луком.

Гарнир — жареный во фритюре картофель или отварной рис, заправленный мелкорубленым пассерованным луком к морковью.