Картофельные зразы - рецепт
Приготовить такую же массу, как для картофельных котлет, разделить ее на части и сформовать из них овальные плоские лепешки (по две на порцию).
Фарш разложить на лепешки из картофельной массы и завернуть их края, сформовать зразы в виде удлиненных прямоугольников или овальных изделий, запанировать в сухарях или муке, поджарить с двух сторон и подать с маслом, сметаной или соусами (томатным, белым, раковым, сметанным, грибным).Для фарша с грибами спассеровать лук, добавить мелко шинкованные грибы сушеные предварительно отваренные и поджаренные, зелень и перемешать.
Для фарша с морковью нашинковать морковь соломкой, припустить ее с жиром, добавить пассерованный лук, зелень и перемешать.
Для фарша с яйцами спассеровать мелко нашинкованный лук, добавить к нему сваренные вкрутую и мелко нашинкованные яйца или так же шинкованный омлет из меланжа, зелень петрушки и перемешать.