Баранина ароматичная

Баранина ароматичная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 208, яйцо 1/4 шт., свиное сало 20, рисовая водка 10, петрушка 10, крахмал 20, укроп 10, лук репчатый 12, имбирь 13, концентрат 5, соль 5, корица, гвоздика, бадьян, душистый перец по 1.Вес порции 150 г.
=================================================

Мякоть задней ноги баранины зачищают. У корейки и грудинки с внутренней стороны по середине ребер надрезают пленку и зачищают от жира.

Подготовленную баранину кладут в посуду, наливают воду так, чтобы мясо было ею покрыто, добавляют ароматические овощи, приправы, специи (соевый соус, рисовую водку, лук репчатый, петрушку, укроп, имбирь, концентрат, корицу, гвоздику, бадьян, душистый перец) и варят при слабом кипении. По готовности баранину вынимают; из грудинки и корейки удаляют кости. Охлажденное мясо нарезают на порционные куски (по одному на порцию) и хранят, как полуфабрикат.

При заказе баранину смачивают в смеси яйца с крахмалом, разведенным в воде (1 : 1), и жарят во фритюре, после чего откидывают и нарезают на кусочки.

Внешний вид — куски мяса золотистого цвета.

Вкус — жареной баранины и яиц с сильным запахом пряностей.