Суфле карамель

Суфле карамель - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, масло, молоко, сахар, яйца, миндаль, сода
=================================================

Положить 150 г. муки тонкого помола и 150 г. растопленного сливочного масла, развести 3 стаканами молока и варить, непрерывно мешая, пока не загустеет. В это же время поджарить 150 г. сахарной пудры до хорошего коричневого цвета, развести со 150 г. воды и варить, пока сахар не растворится. Затем влить в ранее полученную смесь. Размешать 7 желтков и 7 ложек сахара до однородности и прибавить к смеси вместе с взбитыми в крутую пену 7 белками. Можно добавить также 100 г. очищенного и молотого миндаля, всыпать щепоть питьевой соды или специального порошка для подъема теста. Варить над паром в смазанной сливочным маслом форме, посыпанной сахаром или мукой. Время варки — 45 минут. Подать на стол со следующей подливкой: смешать 3 желтка с 2 ложками сахарной пудры и добавить 3 ложки жженого сахара, смешанного с 1 стаканом молока. Мешать над паром, пока не загустеет достаточно.