Берлинское пирожное

Берлинское пирожное - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сахар, мука, масло, яйца, лимон, миндаль, какао, корица, варенье
=================================================

Замесить 100 г. сахара, 300 г. муки, 200 г. сливочного масла, 1 яйцо и немного тертой лимонной цедры; из двух третей теста раскатать пласт квадратом, поставить в духовку, наколоть в нескольких местах и печь до полуготовности. Смолоть 150 г. миндаля или орехов, смешать 30 г. какао, 160 г. сахара, щепотку толченой корицы с 2-3 яйцами. Нужно, чтобы масса стала густой, но мажущейся. Не вполне выпеченное тесто смазать вареньем (абрикосовым, малиновым или клубничным и т. п.), а сверху положить заранее полученную смесь. Из остатка сырого теста приготовить палочки и положить сверху на тесто в форме решетки. Печь все тесто в духовке при среднем нагреве. Посыпать сахарной пудрой с ванилью. Заполнить пустые места между решетками вареньем. Когда остынет, нарезать квадратиками.