Венский фруктовый пирог (пресный) - рецепт
Замесить тесто из 140 г. сливочного масла, 250 г. муки, 1 желтка, 2 чайных ложек сахарной пудры, 1 ложки вина или лимонного сока. Поставить в прохладное место. Потом раскатать толщиной в полпальца, положить в смазанный противень и печь до светложелтого цвета при слабом огне. Вынуть из духовки и дать остыть. Взбить в твердую пену 5 белков, смешать с 5 ложками сахара и 500 г. земляники или малины, красной смородины, черешни или вишни без косточек. Положить эту смесь на тесто и поставить в духовку, пока не подсохнет пена белков.
Можно приготовить и с крупной клубникой, но тогда надо на пирог положить взбитые яйца с сахаром, а сверху отдельные ягоды клубники.