Полента (Итальянское блюдо из кукурузной муки) - рецепт
Медленно всыпать (лучше всего через бумажную воронку) 750 г. кукурузной муки в сильно кипящую воду и, непрерывно мешая, варить, пока не загустеет. Снять с огня и взбивать несколько минут лопаткой. Если осталась вода, слить. Поставить еще на несколько минут на плиту, чтобы испарилась вода, потом выложить массу на доску для раскатывания теста и разрезать ниткой на три.
Сварить манную кашу из 200 г. манной крупы в пол-литре молока. Когда каша охладится, смешать с кусочком сливочного масла величиной с грецкий орех, 4 целыми яйцами и сухарями в таком количестве, чтобы получилась масса, из которой можно хорошо оформить клецки. Добавить соли и сахару по вкусу. Варить в слегка подсоленной воде. Смешать отваренные клецки с поджаренными в сливочном масле сухарями. Подать на стол к клецкам густой компот из свежих слив.