Бифштекс по-английски

Бифштекс по-английски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина (вырезка) 215, жир 10, масло сливочное 10, масло растительное 4, хрен 22, лук зеленый 6, перец, соль. Выход 100/30.
=================================================

Подготовленную вырезку нарезают на порционные куски, придавая им округлую форму толщиной 2—2,5 см, смазывают растительным маслом и оставляют на 2—3 часа в прохладном месте.

Хрен очищают, обмывают и строгают длинными, тонкими струж­ками.

Мясо солят и сразу же обжаривают в сильно разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки (внутри мясо должно быть розовым).

Готовые бифштексы укладывают на блюдо, на каждый кладут кусочек масла, растертого с зеленым луком. Оформляют стружками из хрена и зеленью. Гарнируют картофелем «фри», отварными ово­щами, зеленым салатом, салатом из сырых овощей.