Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Печенье „Колечко" (с начинкой)


Печенье „Колечко (с начинкой)

Печенье „Колечко" (с начинкой) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для теста. 1 яйцо, 1,25 кг муки, 380 г сахарной пудры, 750 г сли­вочного масла, 1 порошок ванилина, 200 г муки для подпыливания противней, 150 г миндаля для посыпки, 400 г повидла для начинки и 50 г сахарной пудры для посыпки. Выход 2,5 кг.
=================================================

Способ приготовления. Сливочное масло взбить с сахаром в пену, приба­вить муку и ванилин и замесить легкое песочное (линцер) тесто. Тесто раскатать пластом толщиной 7 мм. Пласт разрезать пополам. Из одной половины вырезать круглой выемкой кружочки диаметром 1 см, а из другой половины вырезать этой же выемкой кружочки, посредине которых выбить металлической трубочкой маленький кружочек. Печенье выпечь в средне нагретом духовом шкафу до подрумянивания, причем кружочки с дырочкой смазать яйцами и посыпать рубленым миндалем.

Выпеченные печенья склеить попарно повидлом (яблочным или абрикосовым). Сверху посыпать сахарной пудрой и уложить на кондитерские противни.