Печенье „Колечко" (с начинкой) - рецепт
Способ приготовления. Сливочное масло взбить с сахаром в пену, прибавить муку и ванилин и замесить легкое песочное (линцер) тесто. Тесто раскатать пластом толщиной 7 мм. Пласт разрезать пополам. Из одной половины вырезать круглой выемкой кружочки диаметром 1 см, а из другой половины вырезать этой же выемкой кружочки, посредине которых выбить металлической трубочкой маленький кружочек. Печенье выпечь в средне нагретом духовом шкафу до подрумянивания, причем кружочки с дырочкой смазать яйцами и посыпать рубленым миндалем.
Выпеченные печенья склеить попарно повидлом (яблочным или абрикосовым). Сверху посыпать сахарной пудрой и уложить на кондитерские противни.