Суп-пюре из томатов

Суп-пюре из томатов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кости телячьи 150, помидоры 73, лук-порей 5, лук репчатый 16, репа 10, сельдерей 16, сахар 4, молоко 60, масло сливочное 5, перец черный горошком 2, сок лимон­ный 2, зелень 3, перец, соль. Выход 300.
=================================================

Телячьи кости рубят, промывают, залива­ют холодной водой и варят около 2 часов. Затем добавляют ломтики репы, сельдерея, репчатый лук, немного соли и варят еще около часа. В конце варки добавляют перец горошком. В готовый процеженный бульон кладут помидоры, лук-порей, зелень и припускают 40 минут. После этого овощи протирают вместе с отваром через сито, вновь дово­дят до кипения, заправляют горячим молоком, добавляют сахар, ли­монный сок, соль и проваривают, слегка помешивая, до образования однородной массы.