Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Рис по-мексикански


Рис по-мексикански

Рис по-мексикански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г риса, 80 г изюма, 3 ст. ложки раститель­ного масла, 1 луковица, 1 маленький острый пер­чик или 1 ст. ложка красного молотого перца, 1 долька чеснока, 250 г рубленого мяса (смешать разные сорта), 3/8 л воды, 250 г помидоров, 80 г шпика, соль
=================================================

Рис вымыть, обсушить, положить в кастрюлю, добавить изюм и 2 ст. ложки растительного масла и поставить тушить до тех пор, пока рис не за­румянится. Лук и чеснок мелко нарубить и также обжарить на растительном масле, затем добавить мясо и мелко нарубленный перец и тушить все в течение 10 мин. Незадолго до конца тушения доба­вить помидоры, с которых предварительно следует удалить кожицу. Влить немного воды. Мясо посо­лить, смешать с рисом, выложить в огнеупорную форму, сверху распределить нарезанный полосками шпик и поставить форму в духовку на слабый огонь. Тушить до готовности риса.