Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Польо кон аррос - курица с рисом


Польо кон аррос - курица с рисом

Польо кон аррос - курица с рисом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица весом 1—l 1/2 кг, 1/2 лимона, 3—4 доль­ки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 большая луковица, 1 стручок сладкого перца, соль, черный перец на кончике ножа, 1/2 стакана томат-пюре, 1 чайная ложка красного молотого перца, 2 стакана риса, 1/2 стакана белого вина, 1 консервная банка зеленого горошка, несколько маринованных стручков сладкого перца, 4 стакана куриного бульона или воды
=================================================

Курицу очистить, вымыть, натереть солью, со­ком 1/2 лимона и раздавленными дольками чеснока и оставить на 1/2—1 часа. В это время разогреть рас­тительное масло и, добавив в него растертый чес­нок, крупно нарубленный репчатый лук и стручко­вый перец, нарезанный мелкими тонкими кольца­ми, поставить тушить. Когда чеснок и лук станут мягкими, добавить томат-пюре и затем курицу, разрезанную на порции (4—8 частей), тушить до готовности. Когда курица станет мягкой, перело­жить ее в отдельную посуду и поставить в теплое место. Хорошо промытый и обсушенный рис поло­жить в кастрюлю, в которой тушилось мясо. Рис и соус хорошо перемешать, добавить белое вино, 4 стакана воды или куриного бульона и сок ма­ринованного сладкого перца (можно также влить сок консервированного зеленого горошка; если добавлять сок горошка, то мясного бульона следует брать меньшее количество). Все продукты хорошо перемешать, причем куриное мясо положить свер­ху. Поставить на огонь Когда рис впитает жид­кость, добавить зеленый горошек. Блюдо следует оставить на слабом огне еще на 5 мин, после чего снять, украсить полосками стручков маринован­ного сладкого перца и сейчас же подать на стол.Рассчитано на 4—6 порций.