Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Аррос кон камаронес


Аррос кон  камаронес

Аррос кон камаронес - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г риса, 300—500 г мяса лангуста, 100 г хвостов крабов, 1 стручок сладкого перца, 1/2 лимона, 1 большая луковица, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки порошка кэрри, 1 ст. ложка муки, соль, черный перец, красный перец, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1—2 дольки чеснока
=================================================

Рис отварить в большом количестве воды, про­мыть теплой водой, обсушить, переложить в хоро­шо промасленную форму и плотно закрыть. Запе­кать в духовке со средним жаром. Мелко наруб­ленный лук, петрушку и чеснок слегка обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный стручок сладкого перца, хорошо перемешать и об­жаривать еще в течение 5 мин на небольшом огне. Смешать порошок кэрри и муку, добавить к луку и влить 1/4 л воды или бульона. Добавить также сок 1/2 лимона. Соус варить на слабом огне 10 мин. Приправить солью, черным и красным перцем. Лангуста очистить, залить 1—l 1/2 л посоленной ки­пящей воды, добавить мелко нарезанную зелень для супа и варить 20—30 мин. Затем разделить вареное мясо лангуста на части, добавить хвосты крабов и тушить в образовавшемся соусе еще не­сколько минут. Рисовую запеканку вынуть из фор­мы, на ее поверхности распределить мясо лангуста и хвосты крабов и залить образовавшимся соусом. Рассчитано па 3—4 порции.