Филе кур в томатном соусе - рецепт
Филе сырой курицы, нарезанное ломтиками, смачивают; в яичном белке, смешанном с крахмалом, который предварительно разводят в холодной воде (1 : 1). После этого филе жарят во фритюре и откидывают.
Отдельно приготавливают смесь: томат-пасту, незаправленный куриный бульон, крахмал, разведенный холодной водой (1 : 2), концентрат, сахар, соль и рисовую водку смешивают в отдельной кастрюле.
При заказе на сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира выливают из кастрюли подготовленную томат-пасту и, непрерывно помешивая чумичкой (от себя), проваривают до загустения, после чего кладут филе, несколь-ко раз встряхивают сковороду и вливают растопленное свиное сало или куриный жир.
Внешний вид — ломтики филе, смоченные томатным соусом.
Вкус — жареной курицы, приятно острый, с ароматом томатов и рисовой водки.